• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 1,496

冷やし豆乳蕎麦

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆乳
200cc
だしつゆ(2倍濃縮〕
100cc
柚子胡椒
適宜
生蕎麦
1玉
豆腐
適宜
枝豆
適宜
シソ
適宜
茗荷
適宜
作り方
1
だしつゆに柚子胡椒をお好みの量溶かし入れて完全に溶けたら豆乳を合わせる。
出来たつゆは冷蔵庫でよく冷やしておく。
2
しそ、茗荷は刻んで、枝豆は茹でて鞘から出しておく。
3
蕎麦を指定時間茹でて、冷水でよくしめる。
水気をよく切ったら、器に盛って①のつゆを注ぎ、お好みで豆腐を乗せて②の薬味をちらせば出来上がり〜
薬味等はお好きなものでどうぞ☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)