• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/19
  • 1,242

だしツッコミ!柚子胡椒焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
キャベツはざく切りに、人参は縦半分に切ってから薄切りに、Aは合わせておく。
2
油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたらキャベツと人参を加えて炒める。火が通ったらうどんを入れ、水大さじ2を回しかけてほぐす。
3
うどんがほぐれたらAを回しかけてよく混ぜ、水分が飛んだら仕上げに「ヤマサ昆布つゆ」大さじ1をジュっと入れて一気に絡める。
みんなの投稿 (1)
柚子胡椒のさっぱりした風味に昆布つゆ合います♪ 夏にピッタリの焼きうどんです。
もぐもぐ! (71)