• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 2,035

チーズクラッカー・イカのわたバター焼き・栃尾揚げのネギおかかまみれ★

レシピ
材料・調味料
チーズクラッカーの作り方
とろけるチーズ
適量
(チーズの塩分があるのでなくても可)
少々
コショウ
少々
作り方
1
クッキングシートにチーズを適当に間を開けて並べる。
2
ラップをしないでレンチン。
表面がとけてくるまで。
とけてパチパチいい始めたら、一旦取り出して塩コショウをする。
3
再度レンジに入れて、少し焦げ目がつくまで様子を見ながら10秒ぐらいずつ延長して加熱。
ポイント

今回はとろけるスライスを4等分したものを使いました。
シュレッドタイプだと厚さを均等にしてレンジにかけます。
簡単でビールによく合います(^^)

みんなの投稿 (1)
栃尾揚げ、いつもは納豆も一緒に乗せるけど今回はなし!
七味とお醤油でさっぱり(^^)
チーズクラッカーは簡単にできて、そのままポリポリ止まりません♪
もぐもぐ! (56)