• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 549

ナスまるごと簡単料理っ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
1本
にんにく生姜
チューブ
刻みオクラ
適量
めんつゆ(3倍)
適量
ごま油
適量
すりゴマ
適量
作り方
1
ナスをラップに巻いて500(600)Wで3分チンする。
2
ごま油、めんつゆ、生姜、にんにく、お好みの量をいれる。
よく混ざったら、刻みオクラをいれる。
3
ナスが柔らかくなっていたら、一口サイズに切ってお皿に盛る。
4
②でつくったタレを一口サイズに切ったナスの上にかけて、すりごまを少量振ったら完成!!
みんなの投稿 (1)
思いつきで出来てしまった夜ご飯メニュー。
ナスが1本だけ余ってしまったため、このようなメニューができました!

ほぼ全てが目分量となってしまっていますが、こってり感もなく夏にもってこいなメニューになりました!

また、タレだけつくって素麺やうどんのタレにしても美味しいようなものになっています★
もぐもぐ! (16)