SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々に食べたいとのこと。
カンタン酢で和えるだけの カンタンレシピ。
おかひじき。こちらにはないんだな~💦 SDで初めて見たよ👀
緑のひじき?! 海藻なのかな。
シャキシャキ? 食べてみたいな。😆😋
美味しそうだ(о´∀`о)💚💚
こちらへも😊
おかひじき ないんだね?でも私も東京来てから知ったから、こちらのもの?
と調べてみたら、山形や秋田の方で自生してるらしい!海岸の砂地に生えている。
陸の海藻って呼ばれてるらしくて、ほんと葉物ではなく、海藻みたいな。シャキシャキしてるのー。
栄養価も高いみたい!←今調べて知った(笑)
無農薬で育つ、とあうのは前にTVで見たことあったなー。育てるのも簡単らしい……
むむむ、来年はおかひじき栽培に手を出すか⁉︎(笑)
旬は夏のようです。もう終わる⁉︎
食べておかなきゃ〜!!!