• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 375

スコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホットケーキミックスに、レンジで溶かしたバターを入れる。
おはしで小さな塊がたくさん出来るくらいに軽く混ぜる。
牛乳を足してヘラでよく混ぜる。
チョコチップを加え混ぜる。
まな板に薄力粉で打ち粉をして生地をのばす。(4つ折りにして伸ばすを4~5回続ける。
生地を伸ばしてカットする。
敷物敷いて、トースターで3~4分焼いて表面に焼き色がついたらアルミホイルを全部にかけて10分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)