• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/10
  • 1,457

クリスマスカラーのしましまクロワッサンスコーン♪

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート(18cm×9cm)
2枚
(抹茶生地)
ホットケーキミックス
100g
サラダ油(好みの油)
20g
プレーンヨーグルト
40g
抹茶パウダー
大さじ1
(プレーン生地)
ホットケーキミックス
100g
サラダ油(好みの油)
20g
プレーンヨーグルト
40g
ラズベリー又はいちごジャム
大さじ3~4
ドライクランベリー
適量
牛乳
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
◯と☆はそれぞれボールに入れヘラでさっくり混ぜる。
2
冷凍パイシートは半解凍して横30cmぐらいの長さに麺棒で伸ばす。
3
下になるパイシートに抹茶生地を乗せて伸ばしたら~
4
プレーン生地も乗せ伸ばす。
5
ラズベリージャムを塗りクランベリーを散らしたら~
6
もう1枚のパイシートを乗せる。
7
横半分に包丁で切って重ねる。
8
好みにカットしたら~
9
クッキングシートをしいた天板にのせる。表面に牛乳を塗りグラニュー糖をパラパラ~180度に余熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり❤
10
抹茶とラズベリーって意外と合うね(〃)´艸`)オイシー♪めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます~♪

お料理やお菓子は作ってるのに、ブログを書く時間がなかなかとれなくて………のろのろ更新ですみませんm(__)m

特に週末は今の時期子供たちそれぞれに予定がが入っててバタバタ(汗)
昨日は長男の大会、今日は次男の試合と昼から長男の参観日、楽しいけど忙しい~(^^;

さらに来週はとうとうママサッカーの試合やし❤
体調に気を付けつつ楽しんでいかないとね(*´艸`*)ァハ♪

さてさて、そんな昨日の送迎帰りの車中おやつに作ったのはクリスマスにもぴったりなしましまクロワッサンスコーンです❤
抹茶とラズベリーでクリスマスカラーに仕上げたスコーンは味の相性も抜群、見た目まなかなか可愛くて乗ってた長男のチームメイトにも大好評でしたよ~

作り方もとっても簡単❤抹茶やラズベリー以外にも、ココアや他のジャムを使って色んなしましまにしても可愛いですよね(#^.^#)♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (5)