SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バナナの香りがたまらな~いヘ(゚∀゚*)ノ
濃厚なブラウニーですぞ!
簡単にできて美味しいですよ(///∇//)
材料
*ビターチョコレート 2枚
*バナナ 2本
*卵 2個
*グラニュー糖 50g
*バター 70~80g
*ベーキングパウダー 5g
*薄力粉 50g
*純ココア 30g
*ラム酒 少々
①バナナ1本をフォーク等でグチュグチュに潰します
②チョコとバターをレンチンして溶かしよく混ぜ
ボウルにグラニュー糖と卵を入れて混ぜ合わせ
溶かしたチョコとバターを入れて混ぜます
③薄力粉・ベーキングパウダー・純ココアをふるい
②と合わせて軽く混ぜ
潰したバナナとラム酒を入れて混ぜます
④スクエア型にクッキングペーパーを敷き
生地を流し入れスライスしたバナナをのせて
180℃に予熱したオーブンで30分程焼けば完成☆
竹串を刺して少し生地が付いてくればOK です(*゚ー゚)ゞ
焼き時間は様子を見て調節して下さいネッ☆
#おかし・デザート