SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリームも使わない 製菓用70%のクーベルなら薄い甘さでカロリーも低い!
過日作った干し柿の和ヰスキー
漬け込んだ干し柿を引っ張り出して
チョコムースでコート!
芳醇なる大人味🤤
子供には甘くない酔っ払い柿だから
食べさせられませんが
ロックのアテにはツボ!
ムースが残ったのでラップ茶巾にして
トリュフにして冷やす
常温1時間ですが溶けません👍
このムースは用途があるかも😊
和ヰスキーを作ってチョココートの話しをしたmasaumeさん
チョコムースを教えてくれたkeikoちゃん
食べ友宜しくお願い致します。
意識飛ばない程度にしといてよ〜🤣
なぜ 今 骨抜きになりソファでクタっているのが分かったの😅悔しいが正解です。
柿が含んだウイスキーにやられました😂
私はミルクチョコよりもビター派なので
好きな味わいでした。
しかしウイスキーは私にはハードでした😅
ワインへ漬け込んだくらいがいいかも
後からじわじわ来る酔いです🥴
製菓のクーベルだとお値段がいいし
多過ぎて用途がないから
お菓子コーナーのカカオ70%チョコレートが量も値段も使いやすいですよ😊
ムースと言っていますが冷やしてから常温に出しても溶けません。
レシピがあった🎵💃🕺
水で😲
ムースに⁉️
ぶよぶよにウィスキーを吸った😘干し柿にコーティング😍
美味しそーーー💕
このレシピは あちらこちらで出ています。
チョコ:水が1:1です。
レシピでは製菓用のクーベルを使っていますが
70%のチョコなら個別包装のお菓子コーナーのでも固まりましたよ👍
100円ショップにもあると思うので
安価で実験ができますよ👍
ウヰスキー漬けはアルコールがハードなので
ワイン漬けくらいが妥当なラインだと思います。
ウヰスキーのだと確実に酔います🥴←またソファに倒れた奴
チョコも薄く甘く柿もアルコール感ありの大人味でいい感じでした😊