• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/04/11
  • 2,921

★ココナッツミルクdeスフレケーキ★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ココナッツミルク、コンデンスミルク、ココナッツオイルは混ぜ合わせ溶かしておく
2
ボウルに卵黄と砂糖を加え白っぽくなるまで撹拌し、①のココナッツミルクも加える
3
ふるった薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる
4
別のボウルに卵白と砂糖でメレンゲを作り、③に2~3回に分けて加え混ぜる
5
140℃に予熱したオーブンに熱湯をはり、50分蒸し焼きにして、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし完成!
みんなの投稿 (1)
シュワシュワ食感の後に香るほのかなココナッツ臭。悪くない( ー`дー´)キリッ
もぐもぐ! (94)
リスナップ (5)