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手料理
  • 2016/04/29
  • 361

エノキもたっぷりヘルシーな包まないから楽々♡うどん餃子☆

レシピ
材料・調味料
うどん
1玉
豚ロース肉の薄切り
150~200g
ニラ
1束
長ネギ
1/2本
椎茸
2個
エノキ
1パック
味噌
小1
しょうゆ
大1
老酒(調理酒でもOK)
大2
ごま油
大2
甜菜糖(普通の砂糖でもOK)
大1弱
ひとつまみ
ガラスープの素
大1
白髪ネギ
適量
カイワレ
適量
作り方
1
冷凍うどんは解凍してから、5ミリくらいの長さくらいに、ガガっと切りますかなり適当でも大丈夫だと思います
2
豚ロース肉の薄切りは、包丁で叩くように・・・粗みじんの一歩手前程度まで切ります
3
ニラ、長ネギ、椎茸(石づきも下をちょこっと切り落として軸も入れます)はみじん切りにしますエノキは石づきを切り落としてから1~2センチくらいに切ります
4
2の豚肉は、よ~く捏ねます粘りが出てきたら、2を入れて、更に捏ねます
5
4に調味料を全部入れて、またコネコネ・・・
6
5に、刻んだ、うどんを入れて、混ぜます
7
ちょっと小さめなハンバーグくらいの大きさに丸く平らにしてフライパンで焼きます(ごま油を少し敷いいてくださいませ)少し焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きっぽくします中まで火が通れば、完成ですお皿にのせて、白髪ネギ、カイワレなどののせて・・・お好みで、普通の餃子のタレなどで、召し上がってくださいうちは薄味なので、そのまま食べました~ヾ(*^▽^*)〃
みんなの投稿 (1)
インスタで話題になっているらしい?
包まない餃子・・・

うどんを刻んで入れることで
餃子の皮のモチモチ感は、食べると、(。´・ω・)ん?  ある???みたいな・・・

ニラは、またもや・・・
お隣さんからの頂き物ですo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o イエーイ

ご主人のご実家で、小さな畑をなさってるようで・・・
いつもお野菜を頂いてまして
と~っても助かってます(ノ*>∀<)ノ

うどんは、冷凍の讃岐うどんを解凍して作ってみました~♡

なかなか美味しく出来たので、
次は、チーズを入れたり
マヨネーズを入れたり
豆板醤を入れて、ピリ辛でも、いけそうなきがする~~~♪

アレンジが楽しめそうですε= \_○ノ ヒャッホーウ!!!  #スタミナ・ボリューム #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ