• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/02
  • 174

カフェ風ガパオ風プレート

レシピ
作り方
1
フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、中弱火で油をまわす。にんにくを入れて香りが立つまで炒める。
2
①に玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。次にひき肉を入れて炒める。
3
ひき肉に熱が通ったら、*を入れ、水分が少なくなるまで煮詰める。
4
温玉はおしりの部分にコンコンとひびを入れ、沸騰したお湯で7分茹でる。冷水に入れ冷えるまで放置し、殻をむく。
5
付け合わせの野菜を切る
6
リーフレタスの上にごはんを盛り、3を乗せ、4、5、最後にピザ用チーズを乗せて完成。野菜にはマヨネーズをかけました。
みんなの投稿 (1)
甘辛なひき肉と玉ねぎをごはんにのせ、野菜と温玉を付け合わせにした簡単カフェ風なワンプレートです。

材料 (4人分)
ひき肉(合挽き)350g
玉ねぎ(みじん切り)1.5個
にんにくみじん切り1かけ
*顆粒コンソメ大1
*スイートチリ大2
*リーペンソース(ウスターソース)大1
*オイスターソース大2/3
リーフレタス4枚
温玉4個
ピザ用チーズ適宜
付け合わせ野菜 トマト、アボカド、ボイルブロッコリーお好みで
オリーブオイル(サラダ油)大1.5

#カフェメシ #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #お肉