• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/15
  • 353

ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽肉
230〜250g
玉ねぎ
1/4
リッツ
2.5枚
牛乳
大さじ4
ナツメグ
5振り
ソース
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
作り方
1
挽肉を塩コショウで和えながら、その他の具を入れて混ぜる。
2
サラダ油をしいた後、蓋をして中火で5分。裏返してから蓋をして弱火で8分。
3
ハンバーグを皿に盛る。
4
フライパンの油をざっと拭き、ソースを煮立たせ、ハンバーグにかける、
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)