SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目のふわふわ感が全くありませんが、、
意外にふわっとしてました(≧∇≦)笑
[2人分]
*ご飯 適当
*卵 3、4つ
*カニ缶 1つ(50〜100g)
*塩 適当に
☆水 200cc
☆和風だし 小2
☆醤油 小2
☆片栗粉 小2
☆砂糖 少々
☆すりおろししょうが 小1
しょうがの量はお好みで!
今日は入れ過ぎてしまって、theしょうが
みたいになってしまいました(/ _ ; )笑
*お鍋に☆を全て入れて混ぜてから火にかけ る。とろみがついてきたら、強火で煮立てる。
*卵、カニ缶、塩を混ぜ、フライパンに油
大きくかき混ぜながら好きな卵の感じで火を止める。
*お皿にご飯を盛って、卵をかけて、上からあんをかけて出来上がり〜!
前に買ったレシピ本を参考にしました♥︎
#たまご