• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 36

和風天津飯♥︎

みんなの投稿 (1)
Lie
卵が上手に焼けなくて
見た目のふわふわ感が全くありませんが、、
意外にふわっとしてました(≧∇≦)笑


[2人分]

*ご飯 適当
*卵 3、4つ
*カニ缶 1つ(50〜100g)
*塩 適当に
☆水 200cc
☆和風だし 小2
☆醤油 小2
☆片栗粉 小2
☆砂糖 少々
☆すりおろししょうが 小1
しょうがの量はお好みで!

今日は入れ過ぎてしまって、theしょうが
みたいになってしまいました(/ _ ; )笑

*お鍋に☆を全て入れて混ぜてから火にかけ る。とろみがついてきたら、強火で煮立てる。

*卵、カニ缶、塩を混ぜ、フライパンに油
大きくかき混ぜながら好きな卵の感じで火を止める。

*お皿にご飯を盛って、卵をかけて、上からあんをかけて出来上がり〜!

前に買ったレシピ本を参考にしました♥︎
#たまご