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手料理
  • 2018/08/31
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なすのレンチン蒸し♡大葉梅ソースがけ

レシピ
材料・調味料
なすの
2本
梅干し
1個
大葉
4枚(すきなだけ)
ごま油
大さじ1
めんつゆ3倍濃縮
大さじ1
小さじ1
作り方
1
ナスは好きな切り方で切って、ラップをかけてレンジでチン。600wで3分くらいやりました
2
梅干しは叩き潰して、大葉はみじん切り。ごま油、めんつゆ、水と梅ぼし大葉を混ぜる。
3
ナスをお皿に盛って2を上からかけておしまい♡
みんなの投稿 (1)
Lie
美味しかった〜( ´・‿・`)♡
冷やしても温かいままでも美味しいと思います!!
お水は入れなくてもいいのかな?(笑)
めんつゆ3倍濃縮だと薄めないと濃いなと思ったので入れたけど、、ストレートのものならお水はいらないかな⑅︎◡̈︎*
なすは何しても美味しいなぁ(^^)♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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