• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/27
  • 456

サラダの蒸し豚のせ

レシピ
材料・調味料
豚の塊肉
300~
野菜(レタス、きゅうり、みょうが)
小匙2
50cc
胡椒
適量
ポン酢
作り方
1
豚塊肉を酒、塩、胡椒を擦り込んで、ラップで包み、冷蔵庫で半日以上置く
2
蒸し器で30分位蒸して、蓋を開けずにそのまま30分位置く
3
野菜を用意する
4
生野菜の上に薄く切った豚肉を並べて、ポン酢などをかけて食べます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)