• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 933

春…つくしの佃煮、つくしの酢の物、せりのゴマ和え♪

みんなの投稿 (16)
近くに散歩に行ったら、つくしが沢山はえていました。春の訪れですね(*^^*)子供たちととって帰り、早速料理。
せりもすぐ近くにはえていたので。
田舎暮らし、楽しいこといっぱいです♪
もうつくしはえてるんですね˖*♬೨̣̥
我が家の近くの土手にもたくさんつくしがはえるので見に行ってみなきゃ❤️
でも食べたことないです(*˙O˙*)
どんな味だろう✨
春ですね(♡˙︶˙♡)
いつもリスナップ(*´˘`*)Thanks❣❣
うわ〜こんなにイッパイ!
もう春ですねぇ〜☆(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
つくしの酢の物は食べた事ないな…、収穫出来たらやってみます♪( ´ ▽ ` )ノ
mirimaruさーん!こんにちは!
つくし食べたことがないで~す!(*^3^*)
とはいえ、春到来ですねっ!(⌒∇⌒)ノ""

お鍋にリスナ頂きありがとうございました。
こんにちは〜春ですね!私も以前は近所で土筆がとれたのですが
最近は殆ど見られません( ; ; )
久しぶりに土筆食べたいな〜💝
のんのんさん☆
つくしは食材としてみてしまう私、是非食べてみてください♪くせになりますよ(*^^*)
かまを取るのが面倒なんのですか…
一回した湯でしたらいいですよ。
真希さん☆
次女が収穫好きで、沢山取ってきました♪
つくしを酢の物にすると、ピンクになり、綺麗ですよ(^w^)是非やってみてくださいね(*^^*)
ポッポさん☆
食べたことないんですね~。
もし、取れるようだったら食べてみてください♪

お鍋、フライパンで面白かったです。
でも、旦那様が作ってくれるって良いですね♪
ニョタさん☆
コメントありがとうございます。
春ですよ~。
土筆あると良いですね♪
春全開❣❣~・・・^^🎵★
LuLuさん☆
春ですよ~♪♪♪
つくしがもう出てるんですか!?( ; ゜Д゜)

京都はまだだなぁ~。

子どもの頃、つくしをとるのが楽しみで、つくしのはかまの掃除で手を真っ黒にしてましたなぁ。
うちの母はいっつも卵とじ(^^;

美味しそうで、食べたくなりました(*^^*)
してたなぁが、してましたなぁ…に( ̄▽ ̄;)

私はおばあちゃんか…
ごめんなさい(^_^;)
sakurakoさん☆
九州なんで、もう出てるんですよ♪
子供たちにはかまをとってもらいましたよ。
卵とじ、まだあったらやってみます(*^^*)
春メニュー♪いいですね〜(*^◯^*)
フォローあざまーす。私もフォローさせて下さいね〜*\(^o^)/*✨
石毛千歳さん☆
ありがとうございます。
よろしくお願いします(*^^*)
お店をされてるんですね♪
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)