• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 2,948

『かぶとアスパラのサラダ』

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
かぶは8等分
アスパラは斜め切りでさっと湯がく
オリーブは半分に切る

オリーブオイルにハーブソルトを混ぜたものを野菜に絡めて出来上がり(=゚ω゚)ノ
みんなの投稿 (5)
今年初めて
地元の農家の直売所へ!

地物の白かぶが旬(≧∇≦)
葉っぱ付きが5株で100円でした!
アスパラも地物が3本で200円

さっと湯がいて
オリーブオイルとハーブソルトで❤️
両方とも甘くて柔らかくて美味しかった〜(≧∇≦)
北海道のアスパラガスに白カブ💖
美味しさでっかいどお\(//∇//)\✨

カブのサラダ大好き♡
採れたてアスパラガスと合わせたら、たまりません♡💚
hi-ra(ひいら) から もも
ももちゃん☆FBで見かけたレシピをアレンジしてみました。オリジナルでは蕪を焼くんだけれど・・あえてさっと湯がくだけににしてレモンオリーブオイルで頂きました。シンプルなんだけれど・・とにかく野菜の甘みが美味しかったぁ~!野菜を農家さんに気軽に買いに行けるのでここの街に住むことにした我が家なのですwここから秋になるまで楽しみな時間が続きます(*^_^*)
素敵なところなのね〜✨
こちらは農協の直売所があるので
時々覗きに行くんだけど
オープンの時間が大盛況!
その時間逃したら
残ったお野菜しか買えないの〜
朝、頑張るー(笑)
hi-ra(ひいら) から もも
ももちゃん☆うちの前はぜーんぶ田んぼですw四季の景色の移り変わりを楽しみながら暮らしています。一番の楽しみはお盆の頃の『朝どりの枝豆』かなぁ~(*^_^*)甘くて美味しいです!しいたけ農場も近いのではねモノが一袋100円。幸せ者ですよ(^_-)-☆
もぐもぐ! (114)
リスナップ (13)