• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/14
  • 1,371

親子丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉(モモ肉)
150g〜200g
玉ねぎ
1個
たまご
2個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
和風だし
適量
80cc
作り方
1
☆を鍋に入れ、切った玉ねぎと一緒に中火で2分ほど煮る。
2
一口大に切った鶏肉を入れ、2〜3分ほど煮て火が通ったら

溶き卵を半分回し入れる。蓋をして弱火で1分ほど煮る。
3
残りの溶き卵を入れ、中火で20秒ほどかき回しながらお好みの固さになるまで火を通して完成です。


*長芋の短冊(梅やきざみのりを加えて醤油で)や豆腐の冷ややっこを付けるとサッパリしていいですよ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)