• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/08/14
  • 1,857

豆腐入りふわふわ鶏つくね

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ミンチ
200g
豆腐
150g
刻みネギ
お好みで
生姜
少々
塩胡椒
適量
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
白ごま
適量
大葉
お好みで
作り方
1
キッチンペーパーで軽く水分を取った豆腐に鶏ミンチ、刻みネギ、★を入れて混ぜ合わせる。

小判形に成形する。
2
フライパンにごま油をひき、両面しっかり焼いていく。

焦げ目がついてきたら弱火にかけ、☆を入れ蓋をして煮詰める。

白ごまを入れて絡めたら出来上がり。



*お好みで大葉をどうぞ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)