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手料理
  • 2015/08/03
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元気になるなる南瓜のジェラート。

レシピ
作り方
1
南瓜、正味200グラムを茹でてマッシュします。
2
牛乳200cc、お砂糖40~50グラムを小鍋で温めます。そこにゼラチン小さじ1/2を振りいれて溶かし冷まします。
3
気持ちと時間に余裕があれば、01と02をミキサーにかけてください。わたしはそのまんま。笑
4
南瓜と牛乳が冷めたら生クリーム150ccを7分立てにして混ぜ合わせます。
5
バットに流し冷凍庫に。1時間したらかき混ぜる。1時間~2時間おきくらいにかき混ぜます。水分の多い生地なので回数多くかき混ぜると良いです。2、3回でも大丈夫ですが気持ちに余裕あったらもう少し混ぜ混ぜしてください。わたしはボウルごと冷凍庫にいれちゃいます。一緒に入れてる泡立て器を使ってかき混ぜちゃうんです。レシピ欄の写真はまだ1時間経ってないかな?ずいぶん、とろみがついてきています。ね、楽チン。笑
6
3回めのかき混ぜ。我慢できずに味見。うんうん…O(≧∇≦)Oおいしいっ!
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今日は31℃予報。



暑くなる前に仕込まなくちゃ。

南瓜のジェラート。

生地はゆるゆるだけど
途中かき混ぜることで
元気な味の南瓜のジェラートに!



これ、先日アップした小豆のアイスの
アレンジの手助けになるかもって

昔のお菓子ノートから見つけました。

ゼラチン…これがポイントかな?



のちほど、出来上がりを
レシピ欄にアップします( ̄▽ ̄)ゞ
#簡単・スピード #おかし・デザート