• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 2,557

ゆず茶で!チーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
生クリーム
100g
ヨーグルト
100g
2個
グラニュー糖
50g
ゆず茶
50g
ゆず茶(つや出し)
お好みで
ポッカレモン
大さじ2
ビスケット
80g
バター
40g
小麦粉
30g
作り方
1
まずはボトム部分!ビスケットを袋にいれて粉々にして、溶かしたバターをいれ、もむ。型の下にひいて、とりあえず冷蔵庫に!
2
クリームチーズを泡立て器でよ〜くねる!そこに、グラニュー糖、卵、生クリーム、ヨーグルト、 小麦粉、の順番でいれてよくまぜる!
そこにゆず茶と、ポッカレモンをくわえ、まぜる
3
オーブンを180度に予約。
4
冷蔵庫で冷やしていたボトムの上に生地を流し込む!
予熱した、オーブンで55分焼く!
5
焼き目がついて、串を刺した時生地がついてこなかったらおっけー!
冷まして、上にゆず茶をぬったら完成♡
みんなの投稿 (1)
学校に持って行こうと思って!
ホントはレアチーズケーキが作りたかった!笑

溶けたらやだなーと、思ってベイクドチーズに笑

普通のだと、つまんないので最近はまっているゆず茶をいれてみました♡
もぐもぐ! (10)