• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/11
  • 689

家つけ麺

レシピ
材料・調味料 (ひとり分)
味噌
小さじ1/2
めんつゆ濃縮3
大さじ2
鶏ガラスープのもと粒
小さじ1/2
パルスイート液状
微量
ごま油
大さじ1弱
大さじ4
中華麺
一人前
麺にのっける好きな具材
好きなだけ
作り方
0
調味料と水を混ぜてレンジで1分半加熱。600W
1
麺を茹でて水にさらして水をきる。
2
盛り付けて完成。
ポイント

汁をレンジで加熱するときに、長ねぎを刻んでいれるとおいしいよ😀
めんつゆ、味噌は家にあるのなんでも大丈夫。
めんつゆは濃縮度合いによって、水とバランスをとってね🎵

みんなの投稿 (1)
家にある味噌、めんつゆ、ごま油、ねぎを使ってつけ麺を作ってみた。
山本ゆりさんのレシピを参考にさせて頂きました。

#つけ麺
#山本ゆりさんレシピ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)