SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うどんに一味や七味をかけるのも好きですが、青唐辛子のクリアでシャープな辛さはクセになりますね。意外にも和風だしにも良く合う😳✨
うどんにプカプカしてるのはマイブームの
「相模屋 煮込んで美味しい絹厚揚げ とろりん新食感」です🤗
最近はこなような豆腐加工品❓みたいなの多いですよね。なんだかもう豆腐じゃないみたいだもの。
私も、時々行く焼肉屋さんでスペシャルで作ってもらう牛スジ豆腐スープ、それに青唐辛子二本切ったものが入るんです。
コレも透明なスープで辛そうに見えないのに、激しく辛いけど美味しいんです😄
ビバ青唐辛子ですわ🌶
牛すじ豆腐の透明なスープwith青唐辛子✨
めちゃくちゃ美味しそう😳‼️
でも2本分入ってたら私食べられないかも💦
韓国料理が大好きなクセに激辛は苦手な私です😭
青唐辛子は今回初めて冷凍したんですが、全く問題なくフレッシュと同じように使えて便利です👍🏻ビバ青唐辛子❤️❤️❤️
焼肉屋さんのマスター曰く、赤唐辛子より青唐辛子の方が辛いそうです😆
ダシダで豆腐スープ作って、青唐辛子を入れるだけでも美味しそうですよね😋
今度やってみようかなぁ😄
フォローありがとうございます😉
このおうどん、本当に‼️辛く見えませんね〜(笑)
でも辛いんですよね🤨
そっか!唐辛子も冷凍しておけばいいのですね✨
ありがとうございます!参考になりました😁
私も辛いのが大好きで、結構どんなお料理にも私の器だけ、一味しぶきで赤ーくなっています😅
私、かなりズボラで写真撮り忘ればかりで余りupしませんが、どうぞ宜しくお願いします☺️
是非とも見なくては‼️29日前ですね🏃🏻♂️🏃🏻♂️🏃🏻♂️
そうなんです辛い🤣青唐辛子は後入れではなく最初から入れているので辛さがスープに溶け出ししっかり辛いです💦
赤い唐辛子とはまた違ったクリアな辛さと言いましょうか👀なんともクセになりますよ😆
なかなか売っていないので韓国食材店でげっとしました。
青唐辛子の冷凍保存φ(..)
フォローありがとうございます😊
私すでにさせていただいているものと思っていて💦
遅ればせながらフォローしますね!
青唐辛子、前は夏しか見なかったのに最近見かけるようになりました!
こうして使うと良いのか!
勉強になります!これからもよろしくお願いします🥺
プロフィールの上の写真
韓国イラスト料理から変わりましたね。
可愛い💕
えへへのへ😂
あの、今更ながらフォローさせて頂きました。結構勇気を出してえいっ‼️って😂
私マダムとんちんさんのような素敵なお料理は作れないのですが、それでも料理は大好きなんです。もちろん食べることも🤭
こんな私をどうぞよろしくお願いします❤️
私が昔、生み出したニック君です。
外側の白いボディはお餅で出来ていて、中身は魚肉ソーセージ。だからお顔がピンク色なんですよ😆🌸
ちなみにこのぬいぐるみを作ったのは旦那君です。お裁縫出来ないから縫い方とかめちゃくちゃですがそれがまた可愛らしいでしょう🤣
この初代ニック旅行に連れて行ったり、友達の子供が投げたり蹴ったりキャッチボールにしたりしてもうボロボロ😢 それで昨日2代目ニック、ついでに3代目ニックが完成しました。もちろん旦那君作です。お料理写真の中にたまに登場しますのでよろしくね😆