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手料理
  • 2024/06/23
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SnapDish✖️YOUKI🌍おいしい世界ごはんパートナー じめじめ乗り切る!すっぱ旨いレシピ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
フォー(乾麺)
100g
絹あげ
1つ
たくあん
4枚くらい
桜海老とアミエビ
適量
冷凍海老(大)
8尾程度
もやし
1/2🛍️
ニラ
お好み量
1から2個
砕いたナッツ
あれば
Aタマリンド
70g
A黒糖や甜菜糖
大さじ3
Aナンプラーかいしり
大さじ3
作り方
1
フォーは鍋に湯を沸かし50度くらいになったら入れて放置する。柔らかくなるまで45分くらいかかる。
2
フォーを戻してる間に、海老は塩水につけおき、しばらくしたら水をながし、片栗粉ふって流水で洗い水を切る。
3
もやしは洗い、ニラは切っておく。
4
絹揚げは8mm角、沢庵も同様に着る。
5
フォーの水気を切り、布巾やキッチンペーパーで拭き取る。
6
Aを小さな鍋で煮る。味見して加減する。(酸味が飛ぶまで。)味が足りなければピーナツオイルなどを加えたり好みの味にする。
7
フライパンに分量外の油を熱し海老を炒め、厚揚げ、沢庵を入れ、もやしとニラも炒め合わせる。
8
フォーを入れ混ぜながら炒めたらAのタレをいれる。
9
タレをなじませる。
10
別のフライパンで多めの分量外の油を入れ卵をさっと、ゆるっと炒める。別の皿に取り置く。
11
炒めた麺と、別に炒めた卵を合わせながら盛り付ける。
ポイント

好みでナンプラーやグラニュー糖を足して食べてください。
レモンがあれば添えてください。

みんなの投稿 (1)
ユウキ「おいしい世界ごはんパートナー
6月のテーマは
「じめじめを乗り切る!すっぱ旨いレシピ」です

で.......
もうね6月終わりますけど🤣

1回目の投稿です🫣
すみません😭

今回送っていただいた調味料
タマリンドを使ってパッタイに

結果美味しくできましたよ
タイ料理とかって外食でしか楽しめないイメージですが
美味しい調味料のおかげで
私にも
パッタイが作れました

ユウキ食品様ありがとうございます😋✨

#ユウキ食品
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