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手料理
  • 2017/07/24
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豆腐ステーキのピーマンバジルソテー乗せ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁と1/2丁
小麦粉
適量
パプリカ
120g
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1と1/2
バジルの葉
20枚
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで重石を乗せて、6時間以上冷蔵庫で水切りする。豆腐を食べやすい大きさの厚さ1センチに切り分けて小麦粉を軽くはたいておく。
2
玉ねぎ、カラーピーマンは1センチの千切りにする。バジルは手で粗くちぎっておく。
3
フライパンを火にかけてオリーブオイル大さじ1を入れて、1を両面キツネ色になるまで焼いてお皿に取り出しておく。続けてオリーブオイル大さじ1/2を入れて玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらカラーピーマンを加えてざっと混ぜる。さらにバジルを加えて混ぜ合わせて火を止める。
4
焼いた豆腐の上に炒めた野菜を乗せて粗挽き胡椒を振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
木綿豆腐の白さに映えるカラーピーマンを玉ねぎと一緒に炒めてフレッシュバジルで味付けした一品です(*^o^*)
豆腐の水切りさえしっかりしておけばあとは焼くだけなのであっという間に出来ちゃいますよ(^ν^) #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ