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  • 2014/01/09
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貧血対策に ほうれん草たっぷりポークカレーうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎは半分はくし切りし、残りはすりおろす。ほうれん草は茹でて冷水にとったら水気を絞り、4cm幅に切る。豚ヒレ肉はひと口サイズに切って「ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド」をもみ込む。
2
フライパンにごま油を引いて弱火にかけ、豚ヒレ肉の表面を焼いたら、くし切りした玉ねぎ、すりおろした玉ねぎを加えて中火で透き通るまで炒める。
3
水、「ヤマサ昆布つゆ」を加えて蓋をし、煮立ったら15分煮て火を止め、カレールウを溶かす。再び中火にかけて煮立ったら蒸しうどんを加えて3分煮る。
4
「ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド」を加えてひと煮立ちさせたらほうれん草を加えて火を止める。
5
器に盛り、卵黄をのせたら完成。
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身体を中からあたため、香辛料の風味が食欲をそそるポークカレーうどん。仕上げに「ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド」を加えることで爽やかな酸味が加わり、味にメリハリがでます。 豚肉やほうれん草に含まれる鉄分は貧血を予防改善する働きが期待できると言われています。
おいしそー(*´∀`)いいなー♪
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