• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/30
  • 67

*花シュウマイ*.

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあったもので作ったシュウマイ♪

ヘルシオにお任せ→
15分蒸して出来上がりました (♡ˊ艸ˋ)



合い挽き肉
ショウガ(チューブ)
玉ねぎ
ニラ
椎茸
片栗粉

をマゼマゼ♪

~味付け~
お砂糖
塩胡椒
ごま油

さらにマゼマゼ♪

分量は適当でしたので悪しからずデス(^_^;


シュウマイの皮を細くカットし
バット皿に敷いて丸めた具を
満遍なくコロコロ☆

蒸して、
じゅわ~~りシュウマイ出来上がり (*Ü*)ノ"☆

※シュウマイの皮がない場合は
餃子の皮で代用したコトもありました(^_^;



#あまりものでつくる #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #お肉