• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2017/12/25
  • 1,878

しらす弁

レシピ
作り方
1
しらす 大1
ピーマン 大1 細切り
塩昆布 大1
ごま油 小1

↑この割合で和えるだけ

お好みで胡麻パラパラ
ポイント

おにぎり🍙の上に具としてのせてあった
雑誌のレシピ参照しました

お醤油やぽん酢いらずで
美味しかったよ👌

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
しっかり味がついて
お醤油やぽん酢いらずで
美味しいよ👌

・しらすとピーマンと塩昆布和え
・目玉焼き
・ひじき鶏バーグ etc...
ことり* から ONI*MAMA*
ONI*MAMA*さん♡おはようございます(* ´ ▽ ` *)ノ
しらすはいつもお醤油やぽん酢で食べることが多かったので、レシピとっても気になります💕💕
塩昆布等で和えるだけなんですね😆
手軽で素敵😍←大好物(笑)
☆マークポチです🎵
ONI*MAMA* から ことり*
グッモ──ヽ(。´・∀・`。)ノ──ニン
「LEE」の雑誌で見つけたんだけどね
胡麻をたっぷりつけた白🍙にちょんと
このしらすがのってたの。
あたしも醤油かぽん酢くらいしか知らなかったから
胡麻油?塩昆布?
と試してみたら
美味しかったよ〜(*´艸`*)♪
もぐもぐ! (159)
リスナップ (35)