• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/11
  • 200

ムースオショコラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ボウルに細かく刻んだチョコレートと牛乳を加える。
2
50〜60度のお湯でチョコレートを湯煎する。
3
8分立てまで泡立てた生クリームと溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。
4
卵白を泡立たせ、ある程度泡立ったところで砂糖を加えメレンゲを作る。
5
チョコレートにメレンゲを少しずつ加え、泡を潰さないように混ぜる。
6
器に入れ、
2時間冷蔵庫で冷やすと完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)