SnapDish
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ピリっとした味。こんな感じの味だったかなぁ〜と思う位、お久でした。
丁度良い感じ❣️
何だろう黄身のグラデーション❣️
お返事遅れてすみません💦
私、最近ゆで卵 以前に比べたら下手になっている事に気付いたんです😭
ゆで卵って簡単に見えて 実は、卵の温度 お湯の微妙な温度で 出来上がり方が違いますよね❣
自分の好みの硬さになれば 一安心。
いつもドキドキしてますよ😅
シュトママはゆで卵にはいい加減。
ラーメン屋修行⁈パートで働いていた時は
煮卵
熱湯7分茹でると教わりました。
そうすると白身固まり、黄身トロリな感じ。
そう言えば
36歳にもなる息子が、小学校の家庭科の調理実習で初めて作ったのがゆで卵
それを家でもやってくれ
シュトママが作るより、上手に、綺麗なゆで卵を作ってくられたこと思い出しました。
まいりさんの卵のよう🥚