• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/02/21
  • 405

シャキシャキ水菜の玉子サラダ🍀✨ #ヘルシー料理 #久しぶり

みんなの投稿 (4)
水菜、久しぶりに食べました。サラダ水菜なので柔らかくて美味しい。
ピリっとした味。こんな感じの味だったかなぁ〜と思う位、お久でした。
シュトママ から まいり
ゆで卵の茹で方も上手すぎ❣️
丁度良い感じ❣️
何だろう黄身のグラデーション❣️
まいり から シュトママ
シュトママさん、こんばんは🎵
お返事遅れてすみません💦

私、最近ゆで卵 以前に比べたら下手になっている事に気付いたんです😭

ゆで卵って簡単に見えて 実は、卵の温度 お湯の微妙な温度で 出来上がり方が違いますよね❣
自分の好みの硬さになれば 一安心。
いつもドキドキしてますよ😅
シュトママ から まいり
まいりさんおはようございます。
シュトママはゆで卵にはいい加減。
ラーメン屋修行⁈パートで働いていた時は
煮卵
熱湯7分茹でると教わりました。
そうすると白身固まり、黄身トロリな感じ。
そう言えば
36歳にもなる息子が、小学校の家庭科の調理実習で初めて作ったのがゆで卵
それを家でもやってくれ
シュトママが作るより、上手に、綺麗なゆで卵を作ってくられたこと思い出しました。
まいりさんの卵のよう🥚
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)