• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/06/15
  • 456

わたくし的無限ピーマン

レシピ
作り方
1
だし酢(白だし+酢、カンタン酢でもいいかな)に、すりおろし生姜、または刻み生姜を入れて混ぜる。
2
ピーマンを繊維に垂直に細切りし、❶のだし酢で和える。魚粉をチョイと入れでさらに和え、
3
たっぷりのゴマを掛ける。
完成。
ポイント

今日はラー油を入れましたが、無くてもいいですね。
ピーマンはあまり好きじゃないので、"無限"は言い過ぎ。感想はまあまあかな(笑)

みんなの投稿 (1)
たっぷりのゴマ掛けた赤ピー、みどピー
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)