• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/12
  • 533

みょうがの麺つゆ漬け

レシピ
材料・調味料
みょうが
麺つゆ(原液のまま)
作り方
1
みょうがを縦に4等分し、ジッパー付きの袋に麺つゆ適量入れてモミモミしたら冷蔵庫で1晩寝かせて出来上がり〜♪
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
みょうがをいただいたので、毎年恒例のみょうがの麺つゆ漬け作りました
今年は2回目です

出逢いはいつだったか?泊まりで行ったスキーの宿の食事に出て来て、あまりにも美味しかったので宿の方に聞いたら近くの漬物屋さんで売ってるとの事だったので帰りにお買い上げ〜
確かそれはたまり醤油に何か調味料が混ざっていたと思うんだけど家にたまり醤油もなく…いつも常備してる麺つゆで出来ないかとやってみたら似た味になったのでウチは毎年麺つゆを使って作ります
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)