• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/05
  • 127

暑いけどアツアツのなすとズッキーニのトマトグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
なすとズッキーニはしましまに皮をピーラーでむいて1センチ幅の輪切りにする
2
マカロニは規定時間ゆでてざるにあげておく
3
フライパンに油を敷き、なすとズッキーニを両面こげめがつくまで焼く焦げ目がついたものからグラタン皿に並べていく
4
なすとズッキーニの上にマカロニを乗せるその上にミートソースをかけ、溶けるチーズをちらす
5
200度に予熱したオーブンで10分くらい焼く
みんなの投稿 (1)
昨日は39.9度だったらしいにゃごや・・・

どうせならこの間の40.3度の記録更新すりゃいいのにさ~

っていうのは簡単だけど、暑いの💦

とにかく暑いの~

そして雨はもうず~~っと一滴も降らないの・・・

そんな暑いんだけど、熱いグラタン作ったよ~

見えないけどなすとズッキーニが底に入ってる~

トマトソースと合う~

これ、ミートソースの缶を使ったけど野菜タイプみたいだったのでまたまた合う~(=^・^=) #カフェメシ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)