• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/20
  • 384

さっぱりうまうまのきゅうりの梅昆布茶漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
梅昆布茶
2パック
作り方
1
きゅうりをカットしてジプロックなどに入れて梅昆布茶を降り入れる半日くらい置いたらOKかな?
みんなの投稿 (1)
先日、あの大雨の中、実家に帰ったの

最近、実家に帰っても実家には泊まらず、ホテルに泊まることにしてるの

布団出したり、干したり、食事も・・・

母も「そのほうがいいよ」なんていうものだからそうしてるの

そのホテルにあった「梅昆布茶」をご丁寧に持ち帰って・・・

飲もうか?捨てようか?と思いながら、冷蔵庫にあったきゅうりを発見

1晩この梅昆布茶で漬けてみたの

あら?

意外とおいしかったわ~(=^・^=) #サラダ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (4)