• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/09
  • 1,860

ファイヤー🔥米ナスの田楽

レシピ
材料・調味料
米ナス
2本
ごま油
大さじ1~
炒りごま
適量
<田楽味噌>
みそ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
(だし)しょうゆ
小さじ1
ごま油
適量
作り方
1
ナスはへたを取り、皮目に縦に1㎝感覚の切れ目を入れる3等分の輪切りにして水にさらしておく
2
田楽味噌を合わせておく
3
フライパンを熱し、焼く面にごま油を刷毛で塗る同様に両面焼く皮目にも刷毛でゴマ油を塗る
4
今回、3等分で厚みがあったので中まで火が通らなかったのでレンチンを+しました
5
焼けたら田楽味噌を乗せて、ファイヤーであぶるファイヤーがないときは魚焼きグリルやトースターでもOK
6
ごまをちらして出来上がり
みんなの投稿 (1)
米なす、いつもは縦きりにして焼いて田楽味噌をつけるけど

今日は輪切りにしてみたの

食べやすいと好評だったわ

クックパッドのレシピを参考にアレンジしてみたの

おつまみにもおかずにもいいよ~(=^・^=) #おつまみ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)