• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/04
  • 32

ただいま~のクリームチーズのパンナコッタ

レシピ
材料・調味料
コンスターチ
20g
クリームチーズ
50g
生クリーム
60ml
牛乳
200ml
砂糖
大さじ3
作り方
1
上から目線
2
横から目線
みんなの投稿 (1)
ただいま~

おまたせ~(待ってないか・・・(*´艸`*)

コーンスターチを使ってパンナコッタを作ってみたよ~

全部混ぜてとろみがついたら、沸騰直前に火を止めて容器に入れる

そして、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めるだけ~

簡単にできるよ~


🌸   🌸


バタバタだけで過ぎて友達にも連絡できず、できるだけ母に関しての手続きを

やれるだけやってきたわ

あちこち、あれこれやって体力的に疲れたというより気疲れがひどい感じ・・・

一応、ひと段落ついたけど、また近いうちに帰らなきゃいけないだろうと思うわ

実家が遠いのはいいような悪いようなだわよね~

それと主婦が家を空けると帰ったら結構大変だよね~

ネコ様、かなり興奮して喜んでたわ😺

#おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)