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  • 2017/07/18
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祝2600🎉勝手に3層の抹茶ぷるぷるプリンケーキなんだよ~

レシピ
材料・調味料
溶かしバター(無塩)
60g
卵黄
2個
グラニュー糖
50g
薄力粉
53g
抹茶パウダー
5g
ひとつまみ
牛乳
250ml
卵白
2個
グラニュー糖
28g
作り方
1
カット面
2
こんな感じ
3
クラシルのレシピよりオーブンは150℃予熱牛乳は常温におく型にクッキングペーパーを敷く
4
ボウルに卵黄とグラニュー糖の①を加え、白っぽくなるまで混ぜる
5
④に溶かしバターを加え混ぜ、薄力粉と抹茶を振るい、混ぜる
6
⑤に牛乳、塩を加えて混ぜる
7
別のボウルに卵白を入れて泡立てる。途中2回に分けてグラニュー糖②を入れ、角がたつまで泡立てる
8
⑦を⑥に入れ、泡だて器で数回混ぜたら型に流し込み、上部を平らにする
9
高さ20センチくらいから数回、とんとんと落として空気を抜き、150℃に予熱したオーブンで50分焼く。
10
焼きあがったら型のまま粗熱を取り、冷蔵庫で2時間以上冷やしたらできあがり~
みんなの投稿 (1)
ケロちゃん、2600投稿おめでとう~🎉

お祝いに勝手に3層になる抹茶のプリンケーキをどうぞ~

1層ずつ作らなくても混ぜて焼いたら勝手になるのはかなりうれしい~

クラシルのレシピから見つけて作ってみたの

ケロちゃん、夏休みもお兄ちゃんたちのお世話や仕事で忙しいみたいだけど

夏バテしないように体調管理してね~

そして、これからもよろしくね~(=^・^=) #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
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