• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/10
  • 90

ぷるぷるがやめられない~超ぷるぷるコーヒーゼリーだよん

レシピ
材料・調味料
アガー
小さじ1
砂糖
大さじ3
リキッドコーヒー
350ml
<トッピング>
お好みで~
作り方
1
上から目線
2
横から目線
みんなの投稿 (1)
リキッドコーヒーを使ってコーヒーゼリーを作ったよ~

アガー(富豪なもんで)をなるべく少なく使って、超ぷるぷるになるようにしてみたの

やっと固まった感じのぷるぷるになったよ~

トッピングのホイップ生クリームは、珍しく手動でやってみた~

ハンドミキサーよりなめらかになったような感じがしたよ~

味は変わらんかったけどさ~(=^・^=) #おもてなし #ホームパーティに食べたいお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)