SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑くなってくると
なんだか食べたくなる
しゃなママさんの
ぷるぷる紅茶ゼリー♡
上はシンプルにストレートティー
下は牛乳ではなく豆乳を使って
ソイティーで.*・゚♪
そして今回は
固まるギリギリのゼラチン量
100㎖に対してゼラチン1gで
作ってみましたー!
ぷるぷる~とろとろ~きらきら~
ただね、もう少し
甘くてもいいってー····( *¯ ³¯*)
豆乳ぷりん → 砂糖 大さじ3
紅茶ゼリー → 砂糖 大さじ2
ってことは両方大さじ3ってことね
___φ(*´п`*)メモメモ。
あっ、私はティーパックから煮出して
作ってます。
これ紅茶ではなく
コーヒーver.も美味しそう✨
また今度作ってみようかな♪
夏が終わるまでに。笑
#紅茶 #ゼリー #豆乳 #ぷりん
#しゃなママさん
#暑い日にぴったり
#ぷるぷる #とろとろ #きらきら
キタワァ━━━━(n'∀')η━━━━ !!!
100mlに1gな
ギリギリガールズプルプル!
とろっとろのキラッキラ
きれいですねー!
( 'ω')ウンウン
コーヒーVer.もうまそう♡
宣言して作ったの
これではないんですけどね
( ^^; )ゴメンナサイネ。
いつも時差ありすぎなのでw
100mlに1gおすすめです!
ってまりおさん
寒天派でしたよね~笑