• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/02
  • 144

さわやか~国産レモンとクリームチーズのパンなの🍋

レシピ
材料・調味料
国産レモン
1個
クリームチーズ
30gくらい
レモンパウダー
気がすむまで
レモン汁
大さじ1
以下略
作り方
1
こんなのと~
2
こんなの
3
最近お気に入りのこの道具、ホイッパーよりよく混ざるみたい~そして、この微妙な角度で手にしっくり、ボウルに沿うカーブ・・・このレモンパウダーもかけたよ
みんなの投稿 (1)
国産レモンをゲットしたので、🍋レモンのパンを作りたくなったの

そういえば、2月ごろ買った、レモンのパウダーもほったらかしてたので

それもかけたらいいかな?

そして、レモンの皮をすりおろして生地に練り込んでみたよ~

ついでにクリームチーズも乗せてみた~

もうひとつついでにレモンの輪切り(1/4)も乗せてみた~

息子は一番にこのレモンを食べたので「酸っぱすぎる~」と騒いだけど

生地はそんなことは全くなく、さわやかだったよ~(=^・^=) #朝ごはん #バーベキューで活躍するお料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)