• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/13
  • 875

いちご🍓カルピスのパンナコッタ(アガーを使って~)

レシピ
材料・調味料
牛乳
150ml
カルピス
50ml
砂糖
大さじ3
いちごパウダー
小さじ2
生クリーム
50ml
アガー
小さじ2
100ml
作り方
1
小鍋に砂糖とアガーを入れてよく混ぜる
2
水を入れて沸騰させアガーをよくとかす
3
牛乳+カルピス+生クリームを合わせたものを少しずつ②に加えていちごパウダーを混ぜる沸騰直前に火を止める
4
容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
5
飾りはおまかせ~
6
これ、またたびの葉実みたいなつぼみ?どうもこれのせいで緑のかげろうが大発生したような・・・
みんなの投稿 (1)
カルピスが2本で500円、いちご(1段しか入ってないパック)2パックが398円

やだ・・・主婦だなぁ・・・

買っちまったヨ~

そうしたら何か作ろうか考えるよね?

まあそのままカルピスに、そのままいちごつまんでもよかったのだけど

そこはB型、チャレンジよ~

カルピス味ののパンナコッタにしてみたの

あら、うまうま~

ずっと前、「私のスイーツ史上3本の指に入る」というプリンがあったけど

3本に入るちょっと前くらいにうまうまだったわ~

生地にいちごをガーして入れてもOKだと思うし、

ジャムを使ってもOKだと思うのだけど

今回はいちごパウダーを使ったの~

結構かわいい色になったでしょ~(=^・^=) #おもてなし #母の日につくりたいお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)