SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「 🎃かぼちゃパン 」です
粉量 300gを捏ねて2つの形に作りました✨
かぼちゃ形は 面倒な糸巻き無しで簡単〜‼️
小さな生地を3つ並べて 完成です♡
可愛い クマの食パンは
丸めた生地を入れるだけ😅➰
※(型は角食や、パウンド型でも大丈夫です)
(o^^o)よければ お試し下さいね💕
➰ 🎃ʕ•ᴥ•ʔ🎃ʕ•ᴥ•ʔ🎃ʕ•ᴥ•ʔ🎃ʕ•ᴥ•ʔ🎃 ➰
【クマちゃん食パン&かぼちゃパン】
強力粉 300g (100%)
イースト 4g (1.3)
粗糖 18g (6)
はちみつ 6g (2)
スキムミルク 9g(3)
お塩 4.5g (1.5)
かぼちゃ 90g (30) ※裏ごし南瓜使用
お水 150g前後 (50〜)
バター 24g (8)
✅( )内はベーカーズ表示です
✅好みの分量で お作りいただけます
【 手順と作り方 】
♦︎捏ね上げ→発酵→発酵終了→分割
🅰️ 2/3はクマ型の食パン
🅱️ 残りは12等分にして かぼちゃパン 4個分
♦︎→丸め直し→ベンチタイム終了まで
♦︎成形
🅰️は丸め直して型に移す
🅱️は楕円にして3つずつ並べて型に移す
♦︎仕上げ発酵→仕上げ発酵終了まで
♦︎かぼちゃパンは プリッツ刺して卵白塗る
♦︎クマ型は 蓋を閉める(発酵目安は型の8.5割)
♦︎焼成 温度 190度 🅰️は 約 27分 🅱️は 約13分
※🅰️は浮き上がり防止に天板のせました!
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ