SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【きな粉ぱん】
私も食べたくなって〜
➰自分のレシピを真似っこしました😅
今回は「おはぎ」をイメージ‼️
冷蔵庫に残ってた 雑穀ご飯を練り込んで‥
*餡を包んで きな粉をまぶして焼いたら➰
😜本物の「おはぎ」になりました(笑)
きな粉の香ばしさと
もっちり粒々の雑穀生地に甘い餡子😋
食べやすい〜小さめサイズで
お茶菓子にもピッタリ🍵
(^^;; よければ 是非お試し下さいね❣️
【雑穀ご飯deおはぎパン】9個
・強力粉 100g
・雑穀ご飯 50g (冷やご飯)
・イースト 2g
・てんさい糖 6g (好みの砂糖でOK)
・粗塩 2g
・スキムミルク 2g (又は脱脂粉乳)
・お水 55〜60g ※(雑穀ご飯の水分により調整)
・米油 6g
[ フィリング/トッピング ]
♦︎粒餡など ※目安は 捏ねた生地の半量(g)
♢きな粉+お砂糖 ※きな粉の2割程度を混ぜる
✅雑穀ご飯は おはぎの粒感を出す為
炊きたてより 冷やご飯の方がベストです!
✅米油→サラダ油や太白胡麻油でもOK〜
※(仕込み水に混ぜて 使います)
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ