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  • 2018/08/24
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ƪ(˘⌣˘)ʃ 味も見た目も「おはぎ」です➰

レシピ
作り方
1
雑穀ご飯は粉と一緒に入れて通常通りに捏ねる発酵終了まで発酵の合間に餡を丸めて冷蔵庫で冷やしておく!
2
分割〜ベンチ終了
3
餡を包む
4
霧吹きする
5
きな粉をまぶす
6
型に移す仕上げ発酵終了まで
7
【 焼成 】190〜200度 約7〜9分
8
😋雑穀ご飯deおはぎパン➰
9
(^^;; よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
TOMOちゃんや、いちさんが焼いてくれた
【きな粉ぱん】

私も食べたくなって〜
➰自分のレシピを真似っこしました😅

今回は「おはぎ」をイメージ‼️

冷蔵庫に残ってた 雑穀ご飯を練り込んで‥

*餡を包んで きな粉をまぶして焼いたら➰

😜本物の「おはぎ」になりました(笑)

きな粉の香ばしさと
もっちり粒々の雑穀生地に甘い餡子😋

食べやすい〜小さめサイズで
お茶菓子にもピッタリ🍵

(^^;; よければ 是非お試し下さいね❣️

【雑穀ご飯deおはぎパン】9個
・強力粉 100g
・雑穀ご飯 50g (冷やご飯)
・イースト 2g
・てんさい糖 6g (好みの砂糖でOK)
・粗塩 2g
・スキムミルク 2g (又は脱脂粉乳)
・お水 55〜60g ※(雑穀ご飯の水分により調整)
・米油 6g

[ フィリング/トッピング ]
♦︎粒餡など ※目安は 捏ねた生地の半量(g)

♢きな粉+お砂糖 ※きな粉の2割程度を混ぜる

✅雑穀ご飯は おはぎの粒感を出す為
炊きたてより 冷やご飯の方がベストです!

✅米油→サラダ油や太白胡麻油でもOK〜
※(仕込み水に混ぜて 使います)

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ