SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お祝いのメッセージありがとうございました😊
これからも 大好きな 料理やパン スイーツなど〜
楽しみながら 作りたいと思います♡
今回は クリームチーズと
季節のフルーツを合わせたケーキです☘️
甘さ控えめ〜爽やかな味わい💕
*暑い時期でも 美味しくいただけます😋
夏のおもてなしやプレゼントにもピッタリ❣️
😉好みのフルーツをチョイスして〜
よければ お試し下さいね!
※(缶詰や冷凍フルーツでもOKです)
【クリームチーズと葡萄のケーキ】
①クリームチーズ(キリ3個) 54g
①バター 20g
②グラニュー糖 30g〜
③たまご 1個
④薄力粉 65g
④ベーキングパウダー 2g
⑤レモン汁 小さじ2
⑤ラム酒 小さじ1/2
[フィリング]
♢ 葡萄(巨峰やピオーネ)など 適量
[ 下準備 ]
💚クリチ バター 卵は室温に戻す
💚④は合わせてふるう
💚型に薄くバター塗る(又は敷き紙セットする)
💚オーブン190度に予熱する #休日に作りたいとっておきスイーツネタ