• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/05
  • 66

☘️マドレーヌ(ブルーポピーシード)☘️

レシピ
作り方
1
【マドレーヌの材料】♦︎たまごは室温に戻す。♦︎バターはレンジ加熱で溶かす。♦︎③は袋に入れる。※( 振るいながら合わせます)♦︎型に薄く油脂を塗る
2
たまご(塩)→粉糖 →粉類の順に!
3
その都度よく混ぜて〜→ポピーシード(ラム酒)最後に溶かしバターを混ぜるラップをかけて約1時間以上〜休ませる(暑い季節は冷蔵庫で)
4
🥄スプーンなどで型に流す【170〜180度 約12〜15分】
5
ぷっくり➰おヘソができました❣️
6
ポピーシードの食感がぷちぷち美味しいよ😋
7
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
溶かしバターで作るマドレーヌ❣️

*混ぜて〜 *寝かせて〜 *焼くだけです(^^;;

今回は ぷちぷち食感の
ブルーポピーシードを合わせました⭐︎
※(シードを入れなければプレーンタイプ)

🐣たまご1個deお手軽❣️

*シンプルで覚えやすい配合ですヽ(^◇^*)/

💕よければ お試し下さいね💕

【マドレーヌ/ブルーポピーシード】
①たまご 1個
①塩 ひとつまみ
②粉糖 35g ※無ければグラニュー糖
③薄力粉 35g
③ベーキングパウダー 1g
④ブルーポピーシード 小さじ1 ※約3g
※④ラム酒、レモン汁、バニラオイルなど少量
⑤溶かしバター 35g

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ