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  • 2018/07/04
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♦︎♦︎カカオニブ&オレンジピール♦︎♦︎

レシピ
作り方
1
捏ね上げの約3〜4分前にカカオニブとピールを混入室温で約1時間発酵発酵後 丸め直しベンチ
2
ワンローフ成形
3
型に移して仕上げ発酵※(目安は型の8.5割程度)【焼成】160度10分+190度 約27分
4
😋クラムはしっとり💕
5
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢよければ作ってね➰
6
ちょっと色目が分かりにくいですが実際はもう少しダークな感じです❣️
みんなの投稿 (1)
話題のスーパーフード‼️
「 カカオニブ 」を使って焼きました♡

「カカオニブ」は カカオの胚芽部分!
殻を取り除いたカカオ豆を 砕いてフレーク状にしたもので、そのまま食べると 甘さは無く
カリッとした歯応えで少し苦味のある
ナッツのような感じです😋

今回は リッチなココア生地に
オレンジピールを合わせて練り込みました❣️

(o^^o)よければお試し下さいね!

【カカオニブ&オレンジのショコラブレッド】
♢強力粉 220g (88%)
♢薄力粉 20g (8%)
♢ココア 10g (4%)
♢イースト 4g (1.6)
♢グラニュー糖 35g (14)
♢スキムミルク 10g (4)
♢粗塩 4g (1.6)
♢卵黄1個+水=170g (68)
♢バター 35g (14)

[ フィリング ]
♦︎カカオニブ 15g (6)
♦︎オレンジピール 35g (14)

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ