SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「 カカオニブ 」を使って焼きました♡
「カカオニブ」は カカオの胚芽部分!
殻を取り除いたカカオ豆を 砕いてフレーク状にしたもので、そのまま食べると 甘さは無く
カリッとした歯応えで少し苦味のある
ナッツのような感じです😋
今回は リッチなココア生地に
オレンジピールを合わせて練り込みました❣️
(o^^o)よければお試し下さいね!
【カカオニブ&オレンジのショコラブレッド】
♢強力粉 220g (88%)
♢薄力粉 20g (8%)
♢ココア 10g (4%)
♢イースト 4g (1.6)
♢グラニュー糖 35g (14)
♢スキムミルク 10g (4)
♢粗塩 4g (1.6)
♢卵黄1個+水=170g (68)
♢バター 35g (14)
[ フィリング ]
♦︎カカオニブ 15g (6)
♦︎オレンジピール 35g (14)
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ