SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
➰可愛い*桃のコンポート🍑➰
桃を皮ごと煮ると
シロップが ほんのり綺麗なピンク色💕
冷蔵庫で冷やしてそのまま食べたり
ゼリー やケーキ、アイスクリームをのせたり〜
色々なアレンジが楽しめます!
🍑煮出したシロップも無駄く使えます(*^^*)
🍑甘みの少ない残念な桃もコンポートにすると
とっても美味しくいただけます!
😋よければ お試し下さいね➰
【 桃のコンポート/ peach compote 】
♡桃 2個 (皮付きのまま)
☆水 350g
☆白ワイン 50g
☆グラニュー糖 50g
☆レモン汁 大さじ2
☆レモンスライス 1/2個分
☘️桃 4 個〜で作る場合 シロップは倍量で!
☘️グラニュー糖は 好みで増やしてね!
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ