• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/28
  • 134

モチッと‼️ *じゃが丸&*スティックぱん➰

レシピ
作り方
1
じゃが芋は 皮付きのままカットしてレンジ加熱する。ハーブソルトで下味付けて 袋に入れてカレー粉まぶす(たっぷり多目が美味しいです)
2
こね上がり3分前に黒ごま混入発酵終了〜分割ポテト用→ 30g×8個分残りはスティック用に5分割ベンチタイム
3
丸く伸ばして じゃが芋包む
4
スティックは 上下折り込み締めながら巻き 好みの長さに伸ばす天板に並べて仕上げ発酵〜
5
仕上げ発酵終了!
6
✂️で十字にカットする
7
マヨネーズを絞り好みで粉チーズをかける
8
【焼成】190度 約10〜12分スティックは7〜8分で取り出す。
9
パセリを添えて➰いただきます😋
10
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
*米粉配合のモチっと生地に
「黒ごま」 たっぷり入れました(^^;;

1つは 生地を伸ばして焼いただけの
シンプルなスティックぱん❣️

もう1つは 皮付きの新ジャガにカレー粉振って〜
マヨと粉チーズをかけて焼きました‼️

あっさり味の素朴な生地に
😋ホクホクの新ジャガがピッタリ➰

*スティックタイプは
お子ちゃまのオヤツに おススメです🤗

☘️よければ お試し下さいね☘️

【モチっと‼️*じゃが丸&*スティックぱん】
強力粉 180g(90%)
米粉 20g(10%) ※上新粉でもOKです
イースト 2g(1)
グラニュー糖 16g(8)
粗塩 3g(1.5)
牛乳 80g(40)
お水 60g(30) ※米粉の種類により微調整
オリーブオイル 8g(4)
黒ごま 16g(8)

[ フィリング ]
♦︎新ジャガ→ 1つ約20〜25g×8個分
♢ハーブソルト
♢カレー粉
♢マヨネーズ
♢パルメザンチーズ 各適量
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ