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  • 2018/06/23
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【 blini(ブリニ) /そば粉のパンケーキ風バンズ】

レシピ
作り方
1
①は袋に入れて振る②はボウルで計量する
2
フープロに②を入れる気泡が出るまでガァーッと回す
3
①を入れてガァーッと!滑らかになれば③を少しずつ加えながら〜ガァーッと回して出来上がり‼️
4
絞り袋に移し 室温で寝かせる※(目安は 室温26度で60〜70分)油脂を塗った型に入れるそのまま5〜10分休ませる表面に軽く霧吹きする
5
【焼成】150度 4分+100度 約15分※(蓋は使いません)
6
型から外して冷ま
7
スイーツ系は「 粒あん&クリームチーズ 」デリ系は「 B L T バーガー 」
8
💕blini burger💕(o^^o)よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
そば粉を使ったパンケーキ風のバンズです。
( ちなみにブリニは 🇷🇺ロシア料理 )

生地はフープロでガァーッと回して簡単‼️

黒胡麻ペーストを配合して
コクと香りを出しましたƪ(˘⌣˘)ʃ

半分にスライスして
好みのフィリングをたっぷりサンド😋

スイート系を合わせて おやつに〜

デリ系(惣菜)を合わせれば
朝食やランチにピッタリですヽ(^◇^*)/

➰よければ お試し下さいね➰

※セルクルやマフィン型でも大丈夫です!

【 blini(ブリニ) /そば粉のパンケーキ風バンズ 】
①そば粉 80g (80%)
①強力粉 20g (20%)
①イースト 1g (1)
②たまご 100g (100)
②グラニュー糖 10g (10)
②粗塩 1g (1)
②太白胡麻油 10g (10)
②黒胡麻ペースト 2g (2)
②水 5g (5)
③たまご 40g (40)

🔺太白胡麻油は 製菓用を使用しています。

🔺黒胡麻ペーストは 練り胡麻でもOKです。 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ